농협사료, 사료 품질 경쟁력 높인다
농협사료, 사료 품질 경쟁력 높인다
'분석실' 통합, 업무 일원화
원가 절감 및 정보 신속 제공
  • by 양돈타임스
왼쪽부터 문성종 농협사료 충청지사 부장, 김성호 농협사료 충청지사장, 맹주일 보은옥천영동축협 조합장, 안병우 농협사료 대표이사, 김두선 농협사료 스마트생산본부장, 정윤주 농협사료 중앙분석실장

농협사료(대표이사 안병우)는 사료 품질 관리 강화를 위해 ‘중앙 분석실’을 신설하고 본격적인 업무에 돌입했다.

농협사료는 지난 6일 중앙분석실을 신설하여 기존 각 지사(9개소) 분석실에서 운영 중이던 NIR분석, 이화학분석(조단백, 조지방, 조섬유 등) 업무 중 이화학 분석업무를 중앙 분석실(1개소)로 통합하여 운영키로 했다. 중앙 분석실은 현재 분석 전담 인력 6명을 배치하고 조단백질 분석기 등 15기 이상의 검사 장비를 활용하여 품질검사 및 안전성 확보에 기여하고 있으며, 이화학분석 데이터를 활용하여 지사에서 운영 중인 NIR 정밀관리를 이어나갈 것이다.

앞으로 지속적인 설비 및 인원확대를 통해 분석영역을 넓혀갈 농협사료 중앙 분석실은 분석업무 일원화로 체계적 분석을 통한 신뢰도, 신속성, 전문성 바탕의 품질경쟁력 강화가 기대된다. 또한 분석실 중복투자 및 유지비용 최소화, 효율적인 분석 장비 운영 등으로 원가절감을 실현하고, 신속한 분석정보 제공으로 제품 품질 관리역량(컨트롤타워역할) 강화를 극대화하여 시너지효과를 낼 것으로 기대된다.


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