농협사료, 사료업계 ‘최초’ 수식 늘었다
농협사료, 사료업계 ‘최초’ 수식 늘었다
전 사업장 안전보건 인증
사료업계서 첫 사례 쾌거
“산업재해 예방 총력” 결의
  • by 양돈타임스

농협사료(대표이사 김경수)가 사료업계 최초로 전 사업장에 안전보건경영시스템(KOSHA-MS)을 인증받았다.

농협사료)는 지난달 27일 농협사료 본사 대강당에서 임직원 및 사무소장 등 40여명이 참석한 가운데 안전경영실천 결의대회 및 한국산업안전보건공단(이하 공단)에서 주관하는 ‘KOSHA-MS 인증’ 수여식을 개최했다.

안전보건경영시스템(KOSHA-MS)이란 최고경영자가 경영방침에 안전보건정책을 반영하고 계획수립, 실행·운영, 점검·시정조치, 평가·검토, 개선하는 순환과정의 체계적인 안전보건활동이다. 이에 대한 세부 지침과 기준을 매뉴얼화하고 공단의 인증기준에 맞게 안전보건경영시스템이 이행되는지 평가하여 적합여부를 인증해 주는 제도를 KOSHA-MS 인증이다.

이날 행사에서는 사료업계 최초로 농협사료 전 사업장(12개 지사무소)의 ‘안전보건경영시스템(KOSHA-MS) 인증’을 기념하고 전체 임직원의 안전보건경영 실천에 대한 다짐과 지속적인 안전보건활동의 동참을 독려하였다.

김경수 대표이사는 “KOSHA-MS 인증은 안전보건관리의 종착역이 아닌 시발점이다”며 “안전보건활동에 대한 적극적인 지원을 약속하며 임직원 모두 안전을 기업경영의 최우선 가치로 인식하고 온 역량을 집중하여 산업재해 예방에 총력을 다 해주길 바란다”고 당부했다.


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