도드람한돈, 전주 현대옥과 손 잡다
도드람한돈, 전주 현대옥과 손 잡다
불곱창 등 인기품 2년간 공급
한돈 메뉴 공동 개발 협약도
  • by 양돈타임스
김민수 도드람양돈농협 마케팅본부장(우측)과 현성국 전주현대옥 프랜차이즈본부장이 업무협약 체결 후 기념 촬영을 하고 있다. (사진=도드람제공)
김민수 도드람양돈농협 마케팅본부장(우측)과 현성국 전주현대옥 프랜차이즈본부장이 업무협약 체결 후 기념 촬영을 하고 있다. (사진=도드람제공)

도드람양돈농협(조합장 박광욱)이 한돈 소비 확대를 위해 대형 프랜차이즈 업체인 ‘전주 현대옥’과 상생 협력키로 했다. 전주 현대옥은 1979년부터 시작된 전주 콩나물 국밥 맛집으로 현재 전국 147개의 가맹점을 보유하고 있는 대형 프랜차이즈 기업이다.

도드람은 이번 MOU를 통해 도드람의 가맹 프랜차이즈 사업 자회사인 ㈜도드람에프씨는 전주현대옥과 상품 공급에 대한 공식 계약을 체결하고 도드람한돈을 사용한 직화불곱창, 오향머릿고기 등의 인기 제품을 향후 2년간 판매키로 했다.

도드람은 전주현대옥 매장을 찾는 소비자들에게 다양한 메뉴를 제공하고, 신선한 국내산 돼지고기 소비를 확대해 한돈 산업의 발전을 도모할 계획이다. 또한 양사가 함께 지속적으로 소비자의 반응을 살피며 많은 사람들의 입맛을 만족시킬 수 있도록 공동 메뉴 개발 및 연구에 중점을 둘 예정이다.

도드람양돈농협 마케팅본부 김민수 본부장은 “지속되는 코로나19 등으로 가맹 프랜차이즈 산업이 어려움을 겪고 있는 가운데 이번 협약 체결로 양사 가맹사업의 상생과 발전을 기대한다”며 “ 도드람한돈을 활용한 메뉴 공동 개발에 힘써 소비자들의 입맛을 만족시키고 나아가 한돈 산업 발전에 이바지 할 수 있도록 최선의 노력을 다하겠다”고 밝혔다.

한편 도드람의 가맹 외식사업 브랜드인 본래순대는 지난 2017년 한국자활복지개발원과 MOU를 체결하고 취약계층의 사회경제적 자립을 지원하고 있으며, 현재 14곳의 자활근로복지 매장을 포함해 총 86개의 가맹점을 운영 중이다.


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