도드람한돈 고급화 시대 열다
도드람한돈 고급화 시대 열다
유명 셰프와 ‘THE 짙은’ 메뉴 선봬
‘돈마호크 스테이크’‘항정 파스타’ 등
한돈 새로운 맛 새 패러다임 선도
  • by 양돈타임스
[사진-도드람] 미슐랭 스타 김희은 셰프가 ‘THE짙은’을 활용한 요리를 선보이고 있다
[사진-도드람] 미슐랭 스타 김희은 셰프가 ‘THE짙은’을 활용한 요리를 선보이고 있다

도드람한돈의 ‘THE 짙은’이 프리미엄 돈육 시장 진출을 위한 본격적인 행보를 펼치면서 한돈 고급화에 서막을 열고 있다.

도드람양돈농협(조합장 박광욱)은 최근 미슐랭 스타 윤대현, 김희은 셰프 부부가 운영하는 레스토랑 ‘소울’과 손잡고 도드람의 프리미엄 브랜드 ‘THE짙은’을 활용한 콜라보레이션 메뉴를 선보였다.

이번 콜라보를 함께한 ‘소울’은 윤대현, 김희은 셰프 부부가 운영하는 한식 파인 다이닝 레스토랑으로 이탈리안과 프렌치를 접목한 한식 컨템포러리 다이닝 메뉴가 특징이다. ‘소울’은 현대 한국에서 접할 수 있는 다양한 식재료와 식문화를 만나볼 수 있으며 레스토랑 이름에 함축되어 있는 것처럼 셰프의 소울이 담긴 요리를 전하고자 하는 의도가 전달되어 ‘2023 미쉐린 가이드 서울’ 1스타에 선정되었다.

(좌)THE짙은 돈마호크 스테이크, (우)THE짙은 항정살 레몬버터 파스타
(좌)THE짙은 돈마호크 스테이크, (우)THE짙은 항정살 레몬버터 파스타

이번에 선보이는 THE짙은 콜라보 특별 메뉴는 ‘THE짙은 돈마호크 스테이크’와 ‘THE짙은 항정살 레몬버터 파스타’ 2종이 포함된 스페셜 코스 요리로, ‘THE짙은 돈마호크 스테이크’는 삼겹살, 등심, 갈빗살을 모두 즐길 수 있는 프리미엄 부위로 THE짙은 특유의 진한 육향을 느낄 수 있다. ‘THE짙은 항정살 레몬버터 파스타’는 부드러운 크림소스 베이스와 고소한 항정살이 어우러져 식감이 쫄깃하고 감칠맛이 풍부하다.

박광욱 도드람 조합장은 “도드람 도레미 페스타를 맞아 더 특별한 맛과 즐거움을 전달하기 위해 프리미엄과 프리미엄이 만나 더+프리미엄한 메뉴가 탄생됐다”며 “이번 협업을 시작으로 도드람의 프리미엄 라인을 구축하고 도드람의 브랜드 경험을 제공할 수 있는 다양한 기획을 통해 한돈 미식의 패러다임을 선도할 것”이라고 강조했다.


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