한돈 뒷다리살로 만든 ‘빽햄’ 출시
한돈 뒷다리살로 만든 ‘빽햄’ 출시
자조금과 백종원 공동 개발
한돈 소비 불균형 해소 기대
국내 마켓 판매에다 수출 추진
  • by 김현구

한돈자조금관리위원회와 한돈 홍보대사 백종원 대표가 한돈 뒷다리살로 만든 ‘빽햄’을 공동으로 개발, 출시하며 본격 판매에 나섰다.

지난 28일 방송된 SBS ‘맛남의 광장’에서는 ‘한돈 영업기’를 주제로, 한돈 홍보대사인 백종원 더본코리아 대표가 한돈 영업왕 백사원으로 활약하며 뒷다리살 소비 촉진을 위해 고군분투하는 장면이 그려졌다. 백종원 한돈 홍보대사는 뒷다리살 소비 불균형에 대한 문제를 알리고, 뒷다리살을 활용한 레시피를 소개하면서 뒷다리살 소비 촉진에 앞장섰다.

특히 이날 방송에는 백종원 한돈 홍보대사가 뒷다리살을 활용한 캔햄인 ‘빽햄’ 개발에 나서며 화제를 모았다. 백종원 한돈 홍보대사는 한돈자조금 하태식 위원장을 비롯해 농업협동조합중앙회 이성희 회장 및 유통, 판매 관련 회사 대표들을 대상으로 ‘빽햄’에 대한 홍보 자문을 구하고 해외 소비자 공략을 위해 글로벌 아티스트와 함께 빽햄을 홍보하는 시간을 가졌다.

이날 방송을 통해 개발된 ‘빽햄’은 지난 28일부터 이마트, CU, 더본 마켓, 한돈몰 등 온‧오프라인을 통해 판매될 예정이다.

한돈자조금 관계자는 “뒷다리살 소비 불균형으로 인한 재고 적체로 한돈 농가가 어려움을 겪고 있는 가운데 좋은 취지로 만들어진 빽햄에 대한 많은 관심과 영양가 높은 한돈 뒷다리살도 꾸준히 애용해 주시길 바란다”고 말했다.


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