‘흑돈’ 전국 10대 요리로 선정(3/10)
‘흑돈’ 전국 10대 요리로 선정(3/10)
  • by 양돈타임스
‘흑돈’ 전국 10대 요리로 선정

제주 흑돈이 우리나라를 대표하는 음식 관광 코스의 주요 식재료로 선정됐다.
농림축산식품부와 한식재단은 식재료를 활용한 관광 콘텐츠 개발을 통해 음식 관광활성화를 촉진하기 위해 10가지 식재료 테마 음식관광코스를 발굴해 발표했다.
음식관광의 소재로 활용가능성이 높은 각 지역을 대표하는 식재료들을 바탕으로 음식관광 코스를 발굴해 음식관광의 저변 확대에 기여한다는 취지다. 농축산부는 이를 음식관광 신상품 개발 등에 폭 넓게 활용될 수 있도록 지자체 및 민간업체를 대상으로 설명회를 개최할 계획이다. 제주 흑돈을 테마로 한 여행상품은 ‘흑돈! 가장 맛있는 제주 별미여행’이란 이름으로 소개될 예정이다. 이와 함께 한우(마장동), 메밀(평창), 인삼(금산, 진안, 부여), 약초(전주, 지리산), 쌀(여주, 이천), 소금(태안, 신안), 김(홍성, 광천), 굴(통영, 거제) 등이 음식관광 테마로 선정됐다.


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