도드람포크 KS 인증 획득(55호 6월26일)
도드람포크 KS 인증 획득(55호 6월26일)
  • by 양돈타임스
도드람포크 KS 인증 획득

지난 4월 ISO 9001 인증을 받은 도드람유통의 도드람포크가 한국식품개발연구원으로부터 한국산업규격인 KS 인증을 획득했다. 이번에 도드람포크가 식품개발연구원으로부터 인증받은 품목은 돼지고기 냉장·냉동 포장육과 식육패티류이다.
식개연은 도드람포크가 KS 인증을 받은 것은 생산공정이 기술적인 면에서 KS수준 이상의 제품을 지속적으로 생산할 수 있는 능력과 조건을 갖췄기 때문이라고 밝혔다. 또한 객관적인 면에서 항상 시스템적으로 현재의 기술수준을 유지할 수 있는 사내 표준화 및 품질경영 활동을 꾸준히 추진하고 있는 것도 한 요인이라고 덧붙였다.
한편 KS표시 인증제도란 산업표준화법 제11조 내지 13조의 규정에 근거를 두고 한국산업규격이 제정되어 있는 품목 중 품질의 식별이 쉽지 않아서 소비자보호를 위해 특히 필요하다고 인정하여 지정한 품목을 대상으로 부여하고 있다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.