한국이 일본을 제치고 미국산 쇠고기의 최대 시장이 됐다.
최근 미국 육류수출협회에 따르면 4월 미국의 쇠고기 수출은 10만5천톤으로 일년전 11만1천톤보다 5.4% 감소한 가운데 일본이 2만4천톤으로 5.6% 준 반면 한국은 17.7% 증가한 2만3천여톤을 기록했다. 특히 물량으로는 일본이 여전히 많았지만 수입액에서는 일본 1억5천700만달러, 한국 1억6천400만달러로 가장 많았다. 이로써 4월말 미국의 쇠고기 수출 물량이 41만2천여톤으로 전년 대비 4% 준 가운데 일본 9만8천톤, 한국 7만9천톤, 멕시코 7만7천톤, 캐나다 3만1천톤 순으로 모두 전년 대비 감소하거나 제자리였던 반면 한국만 11% 증가했다.
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