영문판 한돈 규격 안내서 발간

2018-12-04     임정은

농촌진흥청이 돼지고기 수출을 지원하기 위해 최근 돼지고기 수출 규격 안내서를 국문판과 영문판으로 발간했다.

그동안 돼지고기 수출업체는 외국과 우리나라의 부분육 규격 차이를 설명할 수 있는 자료가 없어 바이어와의 의사소통에 어려움이 많았다.

이에 이번에 발간한 안내서에는 △등심, 앞다리 등 돼지고기 7개 대분할 부위 △알등심살, 항정살 등 25개 소분할 부위 △9개 부산물 부위의 설명을 사진과 함께 실어 해외 구매자도 쉽게 알아볼 수 있도록 했다. 이 책자는 수출업체와 관련기관에 보급됐다.